Zuppa di porcini e lumache

Ingredienti:
Lumache vive Helix Aspersa 750 g
funghi porcini 500 g
50 gr olio di oliva extravergine
50 gr di burro
2 spicchi d'aglio
50gr di farina
50 gr di prezzemolo tritato
mezza cipolla
1 litro di brodo vegetale
1 bicchiere di vino bianco
pepe
sale

Preparazione:
Fate bollire le lumache, partendo dal metterle in acqua fredda, per 120 minuti.
Tagliate i funghi a fettine e le lumache in due per il lungo. rosolare l'aglio intero e la cipolla sminuzzata nel burro e nell'olio, scartando l'aglio quando è dorato. Rosolare le lumache per alcuni minuti e unire quindi i funghi. Salare, pepare, spolverare con la farina e bagnare con il vino. lasciare evaporare per alcuni minuti ed unire il brodo vegetale. lasciare cuocere per 30 minuti ed aggiungere il prezzemolo.

ricetta lumache senza guscio