Ingredienti:
Lumache vive Helix Aspersa 1,5 Kg.
olio di oliva 1 bicchiere
vino rosso 2 bicchieri
aceto di vino 1 bicchiere
farina di grano duro 1/2 bicchiere
sale e pepe
rosmarino
Preparazione:
Pulire e lessare le lumache per 45 minuti senza toglierle dal guscio. Sgocciolarle bene. In una casseruola mettere acqua; appena bolle aggiungere le lumache assieme a 3 cucchiai di sale. Coperchiare e cuocere per 10 minuti a fuoco lento, quindi aggiungere aceto di vino. Versare l'acqua usata e pulire, ancora una volta, le lumache con acqua fresca. Aggiungere il sale e mescolare bene con la farina. In una padella mettere l'olio, il rosmarino, il sale ed il pepe, mescolare bene e dopo 2 minuti aggiungere il vino. Aggiungere e cuocere le lumache ancor 10 minuti a fuoco lento. Servire caldo.